Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о намерениях продолжать применение санкций против российских олигархов, чиновников и компаний.

Об этом Мнучин сказал в ответ на вопрос конгрессмена Гарольда Роджерса, передает «Голос Америки».

«Мы продолжим применять предоставленные нам полномочия в сфере санкций. Мы недавно ввели санкции против российских олигархов и российских политиков и, думаю, они имели большое влияние. Вы видели влияние на рынки. Мы также ввели санкции против значительного количества компаний, связанных с этими олигархами и мы продолжим применять эти полномочия в сфере санкций «, — заверил Мнучин.

При этом глава Минфина США также отметил, что поддерживает сделанные в январе выводы ведомства, которые предостерегают от ограничений на инвестиции к долговым обязательствам России, поскольку такие действия могут повлечь нестабильность на мировых финансовых рынках.

«Это очень мощный инструмент и мы должны использовать его осторожно и продуманно», — добавил чиновник.

Мнучин также отметил необходимость сотрудничества с Китаем и Японией для изоляции экономик Северной Кореи, Ирана и России.

«Сотрудничество с другими странами, особенно с Китаем и Японией, необходима для изоляции экономик Северной Кореи, Ирана и России. Относительно России мы очень серьезно отнеслись к законодательству CAATSA (о противодействии соперникам США путем санкций — ред.), мы ввели много санкций против России перед CAATSA, в рамках других полномочий.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме