Допрос депутата Надежды Савченко с применением так называемого «детектора лжи», на проведении которого в рамках дела о подготовке терактов в Киеве и госпереворота настаивали прокуроры, не состоялся.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, поскольку не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, из-за чего они не могли подготовиться к допросу.

В результате было проведено только исследование психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате.

По словам стороны защиты, допрос может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты.

Как пояснил заведующий отделом психологических исследований Киевского института судебных экспертиз Юрий Ирхин, с Савченко провели беседу, во время которой были выяснены отдельные вопросы.

«Она положительно настроена на исследования, но без применения полиграфа, так как не решены некоторые процессуальные вопросы. Вот и все», — отметил эксперт, передает УНН.

Он также напомнил, что судебно-психологическая экспертиза с применением компьютерного полиграфа проводится исключительно по добровольному согласию

 

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям