Жители оккупированного Россией полуострова уверены, что так называемый Крымский мост — серьезная угроза для экологии региона.

Об этом пишет издание Главред.

Как рассказали крымчане, особенно страдают от строительства трассы «Таврида» (он свяжет мост непосредственно с населенными пунктами полуострова) таксисты и водители

«Сейчас строят эту дорогу «Таврида» день и ночь. Из-за этого пробки жуткие. Если раньше 100 км до Симферополя можно было проехать за час, то сейчас за час можно два километра проползти. Особенно заторы в направление аэропорта. Да еще военную технику постоянно гонят. Местные уверены, что у нас тут уже три ядерных склада открыли. В небе постоянно военные вертолеты летают. Причем военные водители самые наглые, лезут на встречку, пересекают сплошные линии и считают, что всем им должны уступать и вообще должны их бояться», — возмущается водитель такси Алексей из Симферополя, который зарабатывает частными перевозками.

К тому же, крымчане отмечают, что новый мост — это и серьезная нагрузка на экологию полуострова.

«Вырублены сотни гектаров лесов при строительстве трассы «Таврида». Поля, леса, долины, предгорья, насаждения не защищены, и ветры заносят их песком и пылью. Нагрузка на крымскую ветхую инфраструктуру», — говорит житель Алушты Сергей Буланов, который раньше водил экскурсии по крымским горам.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме