Политика Путина по расколу трансатлантического сообщества дает определенные плоды. У США сейчас такой раскол с ЕС, особенно с Германией, которого не было со времени создания ЕС. Поэтому Украине не надо надеяться, что за нас кто-то решит наши проблемы.

Такое мнение 24 каналу высказал юрист-международник Геннадий Друзенко.

Как отмечает специалист, Германия с самого начала агрессии России против Украины занимала позицию, что надо сделать все, чтобы не было войны. Но для Украины это неприемлемо. Это цена, отмечает Друзенко, которую нельзя платить за мир. Об этом мы знаем из опыта Чехословакии во время Второй мировой войны (Германия оккупировала Судеты с молчаливого согласия Европы – «24»).

Немцы хотят торговать с РФ. Немецкий бизнес в течение последнего года на 32% увеличил товарооборот с Россией. Один немецкий высокопоставленный политик в частной беседе заявил: почему мы должны любить Украину больше, чем ее президент? И этому трудно возразить. Если в Украине растет товарооборот с Россией, то почему это должно быть за счет Германии?– отмечает Геннадий Друзенко.

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме