За прошедшие сутки, 14 апреля, российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 52 обстрела позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Донецком направлении из запрещенной минского соглашениями 122 мм артиллерии дважды обстреляны защитники Широкино, а из минометов калибра 82 мм – Песков и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов различных систем огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Камянки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП – по защитниках Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки – вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов – по нашим позициям неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединського, Водяного и Шахты «Бутовка», – сообщают в штабе.

Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Камянки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты «Бутовка» и Талаковки – велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганском, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого,– отмечают военные.

В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Сообщается, что украинских воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме