Оккупанты на полуострове всячески пытаются уничтожить украинский экспорт, однако из-за непредвиденных инцидентов в проливе может пострадать сама Россия.

Об этом в интервью Обозревателю рассказал постпред Порошенко в АР Крым Борис Бабин, передает агентство УНИАН.

По его словам, россияне почему-то думают, что кто-то хочет уничтожить этот мост, но любой умный человек, который знает технические характеристики объектов и не смотрит телевидение, прекрасно знает, что любая авария, любой инцидент с любым торговым судном, которое идет по Керченскому проливу – а там ежедневно проходят десятки судов – может привести к необратимым последствиям для этого моста.

«Поэтому россияне предпринимают меры. Вы знаете, что сейчас они проверяют суда, которые идут из украинских портов. С нарушением всех норм морского права. Причем в последние дни проверки делают на расстоянии 8-10 километров от побережья материковой Украины», — отметил Бабин. Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым заявил, что такими проверками оккупанты убивают двух зайцев.

«С одной стороны, проводят «антитеррористическую работу», а с другой, пытаются уничтожить торговое судоходство на Мариуполь и Бердянск, предоставить соответствующие фрахты собственным портам Азова и оказывать экономическое давление на материковую Украину, фактически уничтожая наш экспорт и влияя на наш бюджет», — подчеркнул Бабин.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме