Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе СБУ, просит генерального прокурора Юрия Луценко и омбудсмена Людмилу Денисову предоставить разрешения на ее свидание с официальными помощниками-консультантами.

Сканкопию обращений обнародовала пресс-служба Савченко на ее странице в Facebook.

Отмечается, что народный депутат «требует предоставления ей возможности осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность».

«Для этого обратилась к омбудсмену и генпрокурору с соответствующими обращениями о предоставлении разрешения на свидание с официальными помощниками-консультантами», — говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в ходатайстве Денисовой Савченко называет свое заключение «незаконным и предвзятым», и заявляет, что оно мешает ей осуществлять полномочия народного депутата, в частности работать с обращениями граждан, и осуществлять «парламентскую работу».

Поэтому она просит разрешения на свидание с консультантами: Татьяной Проторченко, Татьяной Сапсай и Ириной Юзик.

В обращении к Луценко Савченко напоминает ему о времени, когда политик был заключен в тюрьму, а впоследствии помилован указом на то время президента Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям