Америка пока не получила ответ российской стороны на план, предложенный спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером по разрешению ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович в совместном интервью Радио свобода и канала 112 в воскресенье, 22 апреля.

«Когда мы смотрим на смерть и разрушения, которые вызваны силами, которые контролируются Россией последние четыре года, мы хотим помочь найти решение. Посол Курт Волкер руководит нашими усилиями (по разрешению конфликта на Донбассе), пытаясь работать не только с россиянами, но и с Украиной и партнерами, прежде всего с «нормандской четверкой»… У него, очевидно, есть план. Он работал с россиянами над этим и сейчас мы ожидаем ответ России, но пока его не получили. Я думаю, что следующий шаг за Россией», — сказала посол

Йованович также выразила разочарование тем, что «пасхальное перемирие» не было соблюдено.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией и мы разочарованы, что прекращение огня на Пасху вовсе не означало прекращение огня… я думаю, что это совершенно неприемлемо и это то, что мы наблюдаем уже четыре года. Ранения получают не только украинские военные, но и гражданское население», — добавила посол.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме