НАБУ справиться с коррупцией, когда создадут Антикорпуциний суд. Об этом в интервью «Укринформу» рассказал директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

«Наибольшее достижение не только НАБУ, но и всей антикоррупционной реформы заключается в том, что в стране больше не существует» неприкосновенных «. Ранее среди них было немало чиновников. Максимум, что можно было представить, — это возбуждение уголовных производств в отношении экс-чиновников после смены власти. НАБУ — первый орган, который начал разоблачать преступления, совершенные действующими чиновниками. Их задержание показали: когда ты причастен к коррупционным схемам и для этого есть достаточно доказательств, тебя задержат, сообщат о подозрении и ты ответишь перед судом. Этот успех тактический, а не стратегический. Он может стать и провалом, если дела не получат в суде логического завершения «.

Директор НАБУ отметил, что для полноценной работы бюро нужно создать Антикоррупционный суд.

«Судебная ветвь власти, просто не готова рассматривать эти дела. Судьи постоянно находятся под огромным давлением. Когда они приходили работать в Соломенский суд столицы, то в страшном сне не видели, что им придется работать с делами НАБУ. А сейчас, во время некоторых судебных процессов, когда ставится вопрос об аресте чиновника, приходит где-то двадцать народных депутатов, три министра и начинают давить на суд. Судья этого ни профессионально, ни морально выдержать не может.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям