Отсутствие Польши в «нормандском формате» переговоров по решению конфликта на востоке Украины показало неэффективность тогдашней польской правящей коалиции.

Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в интервью Dziennik.pl.

«Посмотрим на реальные последствия действий правительства PO-PSL (партий «Гражданская платформа» и «Польская крестьянская партия». — Ред.). Для меня окончательной проверкой эффективности этой политики было отсутствие Польши в «нормандском формате» в Минске, когда решали судьбу войны на Донбассе. Не было для нас тогда ничего более важного в международной политике. За нашими восточными границами шла война. Именно тогда наступил момент проверки эффективности внешней политики, проводимой PO, решимости, о которой говорят», — сказал он.

При этом Щерский признал, что участия Варшавы в минских переговорах не хотели Германия, США, Украина и Россия. Это, по его словам, также говорит о результате политики предыдущей коалиции.

«Нас никто не хотел в ситуации, когда за нашей восточной границей идет регулярная война. Это были не рассуждения о будущем зоны евро, а только вопросы, касающиеся национальной безопасности», — пояснил он.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям