Глава ГПУ Юрий Луценко убеждает, что правоохранительная система Украины работает эффективно. Как доказательство он привел несколько громких преступлений, которые удалось раскрыть сотрудникам СБУ и Нацполиции. Поэтому, по его убеждению, не стоит манипулировать фактами и посыпать пеплом «тех, кто тяжело днем и ночью работают над тем, чтобы не было терактов».

Такое заявление генпрокурор сделал во время брифинга по расследованию «убийства» журналиста Аркадия Бабченко.

«Хочу подчеркнуть для всех критиканов. Нет, это не правда, что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это не правда, что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно осуществлять теракты. Правда в том, что правоохранительная система, прежде всего СБУ вместе с ГПУ и подразделениями Нацполиции, раскрыли убийство Вороненковапокушение на Мосийчука, теракт, где погиб Хараберюш«, – отметил глава ГПУ.

Как отметил генпрокурор, этими фактами манипулировать не нужно.

«Прошу всех, кто хочет дать реальную оценку правоохранительной системе Украины, не манипулировать этими фактами и не посыпать пеплом, а также другими более неприятными вещами тех, кто тяжело днем и ночью работают над тем, чтобы в Украине не было терактов», – добавил Луценко.

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме