Российско-оккупационные войска днем 14 апреля совершили 28 обстрелов украинских опорных пунктов на Донбассе. Для этого они использовали тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Как сообщили в штабе АТО, в результате выполнения боевых задач один украинский воин получил ранение. Его доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

В целом же больше всего обстрелов пришлось на Донецкое направление. С запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии обстреляны защитники Широкино, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – защитники Марьинки, Каменки и Лебединского, из вооружения БМП – защитники Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – наши укрепления под Павлополем, Гнутово и Новотроицким.

Кроме этого, защитники Авдеевки обстреляны из гранатометов различных систем и зенитной установки. Также под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Широкино, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, шахты «Бутовка» и Талаковки – велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор открывал огонь по защитникам Зайцевого и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм противник трижды применил под Луганским, а защитников Троицкого – обстрелял из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме