После инцидента с керченским судном «Норд», арестованным в Украине, российские власти ищут способ мести. В ФСБ России пришли к довольно специфическому методу. Спецслужба заявила, что собирается пресечь деятельность украинских рыбаков в Азовском море, поскольку якобы из-за них гибнут дельфины.

В заявлении, распространенном погрануправлением ФСБ России в аннексированном Крыму, указывается, что с начала нынешнего года в акваториях Черного и Азовского морей экологи констатировали 70 случаев гибели дельфинов, запутавшихся в рыболовецких снастях.

ФСБ отмечает, что браконьерский промысел ведется в тех участках моря, где ловить запрещено, поскольку там проходят пути дельфинов. В связи с этим российские пограничники предупреждают, что будут всеми мерами бороться с браконьерством. В том числе рыбаками «сопредельного государства», то есть Украины, промышляющими в зоне ответственности береговой охраны.

Особое внимание ФСБ собирается уделить «соблюдению правил рыболовства в Азовском море». Это может означать, что в качестве мести за «Норд», пограничники станут «охотиться» за украинскими рыболовецкими суднами, чтобы после задержания «объявить» их браконьерами.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме