Большинство жителей России не хотят финансировать аннексированный полуостров Крым, а также все меньше поддерживают оккупацию Донбасса пророссийскими боевиками, и российский лидер Владимир Путин прекрасно об этом осведомлен.

Так российский политолог Лилия Шевцова высказалась в интервью «Главкому«.

Политолог отметила, что изначально Путин не рассчитывал, что страны Запада пойдут на жесткие меры против России из-за аннексии Крыма, и не был к этому готов.

«Действительно, в ближайшие несколько лет российская экономика, российские власти будут сохранять потенциал и ресурсы для того, чтобы существовать в условиях санкций даже при их наращивании. И пока Путин остается в Кремле, я не думаю, что он будет готов уйти из Донбасса, потеряв лицо. Донбасс для него — это бремя, конфликт с Украиной — это бремя», — подчеркнула Шевцова.

По ее словам, и последователю Путина будет сложно решить крымский вопрос, поскольку, хотя население и поддерживает аннексию, — оно совершенно не хочет платить за нее.

«Около 55% из них на вопрос «Хотите ли вы, чтобы Крым оплачивался из бюджета?» ответили отрицательно. А что касается Донбасса, то россияне перестают поддерживать российскую оккупацию этого региона. И Путин это прекрасно понимает. Но он связал себя с Донбассом настолько сильно, что уйти, сдавая позиции, не может», — прояснила политолог.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям