Борьба с Telegram в Российской Федерации будет продолжаться вечно, так как мессенджер заблокировать с помощью блокировки IP-адресов невозможно, поскольку это приложение, а не сайт.

Об этом заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, сообщают «РИА Новости«.

По его словам, существующий механизм блокировок является неэффективным, поэтому нужно бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом, с помощью которого он распространяется.

Заблокировать его путем блокирования IP-адресов невозможно, и война будет длиться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает. Потому что Telegram – это не сайт, это приложение. Закрыть ресурс через IP-адреса практически нереально,– отметил Мариничев.

Он пояснил, что Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить любые блокировки. При этом россиянин отметил, что добавление сторонних сервисов мессенджера в «черный список» будет заставлять пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

https://24tv.ua/ru/internet_tag5919

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме