В России все больше людей из национал-патриотического сектора российского общественного мнения испытывает скрытое разочарование из-за «успехов» политики президента РФ Владимира Путина на оккупированном Донбассе.

Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

«Путин выступал как спаситель «русского мира», но ограниченность в ресурсах не позволяет ему довести начатое дело до конца. «Новороссия» как идея рухнула, а у так называемых ЛНР и ДНР нет никаких перспектив. Что с ними делать – непонятно. Это примерно та же самая Сирия, только ближе к России. Или то же самое Приднестровье. Вместо того, чтобы расширить подконтрольные территории, что было бы с аплодисментами воспринято значительной частью моих соотечественников, Путин получил еще одно изолированное Приднестровье. При этом старое Приднестровье попало под блокаду, находится в окружении теперь уже двух недружественных государств: Молдовы и Украины. Хотя до 2014 года Украина была если не дружественной, то по крайней мере нейтральной», — отметил он.

 «С ДНР и ЛНР ситуация примерно такая же, только они на тысячу километров ближе. То есть тот самый «русский мир» сокращается, отступает и приближается к Москве. И совершенно непонятно, что делать с ДНР-ЛНР: присоединение этих территорий к России сопряжено с огромным количеством издержек и не соответствует путинской стратегии (он бы хотел, конечно, оставить их внутри Украины)», — рассказал политолог.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме