В силовом ведомстве Украины заявили, что главные пропагандисты Кремля Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев не являются фигурантами уголовных дел.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, отвечая на официальный запрос издания Обозреватель.

«Сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений указанными вами в запросе гражданами не осуществлялось», — ответили на информационный запрос «Обозревателя» в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В частности, отвечая на вопрос, заинтересовалась ли СБУ этими гражданами РФ в контексте их участия в информационной войне против Украины, разжигания межнациональной вражды, а также в контексте угрозы, которую они лично могут представлять для национальной безопасности Украины, пресс-служба сообщила: «По информации, предоставленной пресс-центру СБ Украины на ваш запрос компетентными подразделениями, сообщаем, что по состоянию на сегодня (4 апреля. – Ред.) в уголовных производствах, которые расследуются следователями органов безопасности, сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений указанными вами в запросе гражданами не осуществлялось».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям