Вдова бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, которого убили в украинской столице в прошлом году, продолжает получать угрозы по телефону из Российской Федерации.

Об этом Мария Максакова рассказала в интервью изданию Радио Свобода.

«Они периодически (поступают — ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу — весь Messenger покрывается сразу этими всеми (угрозами — ред.). Как только немного спокойнее — меньше, но все равно идут», — заявила Максакова.

Она также рассказала, что после убийства Вороненкова ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, который подозревается в организации убийства, написал ей смс. По словам Максаковой, украинские следователи понимали, что если она поддерживает версию следствия относительно убийства мужа, она также рискует.

«Я говорила: наверное, да, вы правы, что это риск, но вообще у меня убили мужа! И получаю после этого смс… «Время такое короткое»», — рассказала она, уточнив, что это был смс от Тюрина.

Также, по словам Максаковой, он писал ей: «Не бесись», «Знаешь — живи», «А вообще тебя и твоего ребенка мы рады принять». Она также рассказала, что перед этим ей пытались писать люди от Тюрина, но она их «заблокировала».

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме