Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера рассказала, что 3 мая ее допрашивали в СБУ в качестве свидетеля в производстве, открытом еще в 2015 году, когда ее сестра вернулась из русского плена.

Об этом она рассказала в комментарии «Украинской правде».

«Я и Татьяна (Проторченко, пресс-секретарь Савченко — ред.) были допрошены в качестве свидетелей в уголовном производстве, которое открыто с 2015 года, то есть когда Надежда Савченко была в плену Российской Федерации, это производство открыли и нас опрашивали как свидетелей», — сообщила Вера Савченко.

Она отметила, что в рамках дела 2015 следователи пытаются спекулировать производством 2018 года, ведь ее расспрашивали о знакомстве с Владимиром Рубаном, которого задержали при попытке ввоза оружия.

«Они спрашивали одно и то же, а Рубан…, а вы с ним знакомы…, а Надежда знакома… Да, мы знакомы. Журналисты дали мне его телефон еще в 2014 году», — пояснила сестра Савченко.

Кроме того, Вера сообщила, что ее сестра в СИЗО голодает уже 42 день.

«У нее проблемы с кальцием, зубы крошатся. Стоматолог сказал, что ей нужны антибиотики, но ей их нельзя, если человек голоден то — это проблема», — рассказала Вера.

Савченко также заявила, что лучше бы в СБУ ее спросили о военнослужащих, которые фигурируют в деле.

«Лучше бы спросили о своих безработных военнослужащих, фигурирующих в деле, но не спрашивали. Понимаю, что это провокация, а за провокацию у нас статья. Это им грозит пословица: в следствии главное не выйти на самих себя», — добавила Савченко.

Ранее Проторченко в Facebook сообщила, что 3 мая Веру Савченко допрашивают в СБУ.

22 апреля на Майдане Независимости уже проходила акция в поддержку Савченко, в которой также приняли участие до 20 человек.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме