Украинский политзаключенный Олег Сенцов готов прервать голодовку только в том случае, если Россия выполнит его условия, или если он умрет.

Об этом сообщил защитник украинского режиссера в России адвокат Дмитрий Динзе, пишет издание Крым.Реалии.

«Сенцов готовился к голодовке полтора месяца: отказался от продуктовых передач, магазина и перешел на тюремную еду. В течении этого времени он снижал количество принимаемой пищи. Олег был достаточно подтянутый и худощавый в последний раз, когда я его видел», – рассказал Динзе.

По его словам, Сенцов не намерен прекращать голодовку, пока его условия не будут выполнены «или он умрет».

16 мая стало известно, что Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме