Из аэропорта «Платов», расположенного в 30 километрах от Ростова-на-Дону (Российская Федерация), российских наемников перебрасывают в Сирию.

Об этом говорится в материале Reuters.

Так, данные рейсы обслуживает частная сирийская авиакомпания Cham Wings. США включили ее в санкционный список в 2016 году за предполагаемую доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения.

«Самолеты Cham Wings прилетают в Ростов преимущественно ночью и улетают ранним утром, когда в аэропорту почти нет других пассажиров. Открытой информации об этих рейсах и расписания полетов нет, как нет и возможности приобрести авиабилеты из Ростова в Дамаск или Латакию, где расположилась основная российская военная авиабаза в Сирии», — пишут журналисты.

Уточняется, что, хотя Москва отрицает, что отправляет частных военных контрактников в Сирию, многие собеседники агентства говорят, что это неправда. Среди них десятки друзей и бывших сослуживцев бойцов, а также люди, связанные с фирмой, занимающейся вербовкой — засекреченной структурой, не имеющей офисов и официальных представителей.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям