Всем известно, что весомый вклад в поддержку населения т.н. «Донецкой народной республики» вносят благотворительные гуманитарные миссии и фонды, как с территории Украины так и многих зарубежных стран. Другой вопрос, доходит ли эта помощь непосредственно тому, кому это действительно необходимо… Зачастую среди «нуждающихся» оказываются те, кто сам способен и должен помогать другим.

[the_ad id=»8425″]Называющий себя «министром доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев заявляет, что жители оккупированных территорий Донецкой области потеряли интерес к получению гуманитарной помощи, поскольку власти «республики» сумели повысить их уровень жизни. На самом же деле все благотворительные фонды и организации после репрессий местных властей были вынужденыпрекратить свою деятельность на территории «ДНР». Это сделано для того, чтобы перенаправить поток так называемой помощи в «нужные» руки.

Гуманитарная помощь, прежде чем попасть в руки малоимущим, проходит через руки доблестных представителей «ДНР». Наиболее дефицитный товар сразу же попадает на прилавки «республиканских» магазинов, где продается под видом местного, отечественного производителя. Уменьшение количества выдаваемой помощи объясняется тем, что полученный товар был некачественным, поврежденным или просроченным.

Так, в начале октября сего года т.н. «министром МЧС ДНР» А.Кострубицким было отдано распоряжение о списании и утилизации более 35 тон детского питания и соков, у которых обнаружили «нарушение целостности упаковки».[the_ad id=»8431″]

Кроме этого, еще около 5 тон каш и молочных смесей из-за потери кондиции были официально отправлены на корм животным, которыми, по всей видимости, обзавелся кто-то из высокопоставленых чинов. В итоге пара тысяч семей с детьми лишилась так необходимых для них детских продуктов.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям