Понравилось признание лоснящегося от жирка беглеца Владимира Олийныка о финансировании палаток михомайдана под радой. На еду, на расходы, на покатушки…

Тот самый Олийнык, который через Дорогомиловский райсуд Москвы зафиксировал на радость кремлёвской пропаганде Евромайдан, как “государственный переворот”.

Тот самый беглец, который Януковича облизывал с макушки до пятой точки и, без помоев которого в сторону бывшей Родины не обходится самое грязное и срежиссированное шоу русских каналов.

Тот самый соавтор печально известных “диктаторских законов”, из-за которых была пролита кровь и туристический центр Киева больше напоминал линию фронта.

Тот самый Олийнык, которого заморские технологи ПР рекомендовали в качестве vip-спикера, поскольку старшим и пожилым женщинам по душе такой типаж: болтливое блиноподобное рыло с поросячьими глазками. Но с налетом крепкого хозяйственника.

После такого заявления Михо должен залечь на дно, а Соболев должен снять сине-жёлтый прапор и одеть пуховик с фартушком ПР. Молодые антикоррупционеры типа Залищук и Лещенко дальше пользоваться преимуществами нахождения в президентской фракции: тусы в посольствах, встречи с дипломатами, защита прав лгбт и борьба с чужой коррупцией.

При чем абсолютно молча и до окончания созыва. Иначе каждый своей активностью вокруг Рады и заявлениями о свержении власти ставит знак равенства между Олийныком и сомнительными проектами ФСБ о третьем Майдане. Которые уже, как хроническая инфекция вылезают фурункулами и экземой в октябре-ноябре уже три года.

Марина Данилюк-Ярмолаева