А вот потихоньку начинают всплывать подробности операции «грузинского легиона» в 54 бригаде, повлекшие контузии личного состава. На упреждение были написаны десятки статей об «обострении полковника Майстренко» и «обезьяну с гранатой» и разогнаны через цензор.нет. Так же были «официальные заявления» в фейсбуке. А оказывается все может быть немного по-другому. У военных журналистов оказывается есть информация, отличающаяся от грузинской. Давайте просто запасемся терпением и все проплывет мимо нас по речке.

Вот что пишет военный корреспондент ICTV Евгений Назаренко:

«как я понял, весь сыр-бор начался с того, что 25-й бат и грузинами в составе него 16 декабря решили взять сепарский опорник в лесу. Все вроде норм у них пошло, но немного сил не хватило и они запросили помощь бригады. А комбриг как бы был не в курсе победоносного штурма и саперы бригады идти отказались. После этого грузины все равно малыми силами пошли на штурм. И немного их нап*здохали.»

……

«Они в принципе сепаров с опорника выбили. Но потом начались запросы на саперов и было потеряно время. Сепары очухались и начали сыпать в ответ. Но грузины все равно пошли на штурм»

……

«они захотели зайти на тот опорника, с которого сепаров выбили. Сепары ушли, а наши не зашли. Но через время подключилась минометка врага и сепары вернулись. Поэтому грузинов напиздохали»

Роман Доник

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям