Когда я узнал эту новость, то сначала не поверил. Уж слишком гротескно она выглядит даже на фоне всего происходящего в стране. Тем не менее, все оказалось правдой. Одиозный мент-взяточник Павел Панасюк (он же Паша-Хаммер), возглавлявший до войны УВД Горловки, снова всплыл из небытия и получил высокую должность.

[the_ad id=»8425″]Конечно, понимаю, что подобными новостями у нас никого не удивишь. Люстрация по сути оказалась фикцией, и люди из прошлого то и дело всплывают на разных должностях. Но тут особый случай. Павел Панасюк даже среди прогнивших ментов Януковича имел славу особенно прогнившего.

Достаточно сказать только, что в его кабинете висело сразу 2 портрета Януковича. Согласитесь, это уже дает исчерпывающую характеристику.

Горловка всегда была очень криминальным городом — там производили трамадол, разливали паленую водку, копали нелегальные шахты, кроме того, вплотную в Горловке примыкает Енакиево, которое до сих пор славится своим блатным миром на всю страну. Разумеется, менты Горловки вовсе не собирались со всем этим бороться, а просто получали свою долю от этих криминальных потоков.

Начальник Горловского УВД Панасюк до войны был частым героем журналистских публикаций. В 2013 году я уже писал о нем. Тогда Панасюк крышевал копанки, на одной из которых погиб шахтер-нелегал. Испугавшись, что трагедия привлечет внимание к криминальному бизнесу, Панасюк стал врать журналистам, что что погибший сам в одиночку организовал копанку и работал в ней на свой страх и риск. Я сразу понял, что это вранье, поехал на место, и увидел, что нелегальная шахта продолжает работать дальше, и там трудится целый коллектив, который продолжает грузить уголь мешками.

В январе 2014, уже перед самой революцией я также писал о том, как горловские менты крышуют в городе нелегальные салоны игровых автоматов. Этот бизнес тоже приносил им немалые барыши.[the_ad id=»8431″]

Весной 2014 Панасюка перевели из Горловки возглавлять УВД соседнего Дзержинска, которое он благополучно сдал местным «ополченцам». Сохранилось видео эпичного общения Панасюка с боевиками ДНР в апреле 2014.

На 3:50 один из сепаратистов задает вопрос:

— Если придет приказ нас арестовывать, разгонять, вы поддержите такой приказ?

— Этим не милиция занимается. Вы путаете полномочия милиции и полномочия других специальных силовых структур. Милиция занимается охраной общественного порядка — ответил Панасюк и заявил, что «народное ополчение» сможет патрулировать город вместе с милицией.

После освобождения города бойцами ВСУ Панасюк ушел на пенсию. Казалось бы, за предательство и сотрудничество с бандитами и убийцами Панасюка должны были судить, но нет. Никаких вопросов к нему не возникло. Ну патрулировал человек город вместе с боевиками. Ну с кем не бывает.

В 2015 году пьяный сын Панасюка (тоже сотрудник МВД) устроил аварию, в которой убил семью из трех человек — бабушку, дедушку и их внука. Два года он провел в СИЗО, а в апреле 2017 был отпущен под домашний арест. Кстати, кто сегодня помнит то ДТП? Внимание теперь переключилось на новую страшную аварию в Харькове.

Казалось, после такого никакой камбэк Панасюка уже невозможен. Но тут пришла ошеломляющая новость. Павел Панасюк внезапно стал директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области.

Как?!! Почему?!! Где вообще архитектура, а где Панасюк? Какое отношение к строительству имеет продажный мусор из Горловки? Воистину, в Украине нет ничего невозможного.

[the_ad id=»8425″]Думаю, объяснять ничего не нужно. Все понимают, как зарабатывают в архитектурно-строительной инспекции. Безусловно, это золотая жила. Теперь Панасюк — главный человек в области, который узаконивает и согласовывает строительство самых разных объектов. Не нашлось на эту должность лучшего кандидата, чем старый коррумпированный мусор, который вешал у себя в кабинете два портрета Януковича.

А поскольку теперь Панасюк у нас снова госслужащий, то его декларация теперь находится в общем доступе, и мы имеем возможность выяснить, какое же имущество нажил Павел Петрович за годы работы в милиции. Почитайте, не поленитесь. Это стоит того. Шесть автобусов, детский садик, шесть квартир и два дома. Согласитесь, грех такого хозяйственного человека не вернуть на госслужбу!

Давайте по порядку. В собственности семьи Панасюка следующие объекты недвижимости:

— квартира в Горловке;
3 квартиры в Енакиево
— квартира в Святогорске
— 2 дома в Енакиево
— несколько земельных участков
— квартира в Феодосии
— земельный участок в Запорожской области
— помещение детского садика в собственности

А вот автопарк:

— DODGE RAM-1500
— 6 автобусов
SKODA OCTAVIA A5 AMBIENTE
— TOYOTA PRADO (в 2007)
— FORD MONDEO TREND

Но и это еще не все. Ведь есть еще дочь Павла Панасюка -Надежда Павловна, скромная сотрудница Святогорского горсовета.

У нее имеется:

— жилой дом в Енакиево
— квартира в Святогорске
— дом и земельный участок в Славянском районе
— дом в Бахмутском районе
— 2 земельных участка в Святогорске.

А также:

— Toyota land Cruiser 100 ЗНГ
— volkswagen Passat B6

Думаю, такие таланты не должны пропадать. Должность директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции слишком мелкая для такого хорошего человека. Павла Панасюка срочно необходимо избрать депутатом. А еще лучше — министром![the_ad id=»8431″]

И сына Панасюка нужно немедленно освободить от всякой ответственности. Что это такое? Подумаешь, какие-то жалкие людишки погибли? Бабы еще нарожают. Не сажали в тюрьму пьяных мажоров-убийц, не надо и начинать.

Никакой зрады! Только оптимизм!

Денис Казанский

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям