Новость из США.

Трамп провел сегодня утром более, чем часовой телефонный разговор с Путиным. Официального пресс-релиза Белого Дома о разговоре пока нет. Отправляясь во Флориду на праздники, Трамп, выходя из Белого Дома, охарактеризовал разговор, как «замечательный». «Мы говорили очень предметно о том, как принести мир в Сирию и очень предметно о Северной Корее и об Украине».

[the_ad id=»8425″]Представитель Белого Дома заявил, что разговор шел «об усилиях по установлению мира в Сирии, об Иране, Северной Корее и Украине».

Между тем в ожидающем подписи президента Законе о Национальном Оборонном Бюджете на 2018 год сказано (дословный перевод):

«(1) Продолжающиеся агрессивные действия России, в том числе ее вторжение в Грузию в 2008 году и в Украину в 2014 году, угрозы союзникам по Организации Североатлантического договора (НАТО), быстрая военная модернизация, усиление военной активности в Арктическом и Средиземноморском регионах, развитие ядерной доктрины и возможностей, а также нарушения Договоров о ядерных вооружениях средней и большой дальности, заключенными между США и СССР, и Договора об открытом небе представляют собой серьезную проблему для интересов безопасности США и их союзников и партнеров в Европе.

(2) Проводимая Россией враждебная деятельность, в том числе распространение дезинформации, пропаганда, кибератаки, вмешательство в выборы, активные меры и операции гибридной войны, представляют собой не только угрозу интересам безопасности Соединенных Штатов и их союзников и партнеров в Европе, но целостности западных демократий и поддерживаемых ими институтов и союзов.

(3) Доктрина России об «эскалации чтобы достичь деэскалации» наряду с ее тактическим ядерным потенциалом угрожает Соединенным Штатам и европейским союзникам «[the_ad id=»8431»]

Конгресс почти единогласно считает Россию враждебным государством и главной угрозой безопасности США и их союзников. А президент больше часа обсуждает с главным начальником этого враждебного государства как установить мир в двух странах, являющимися жертвами агрессии вот этого самого враждебного государства и называет это обсуждение «замечательным».

Вот такой вот сюр.

Игорь Айзенберг

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям