За один день:

1. Объявлено подозрение экс-директору “Миранды”, которая разрабатывала реестр электронных деклараций. Да, тому самому, который друг Шабунина. Да, тот самый, который попросил сделать реестр студентов КПИ. Да, эти ти самый 100 тысяч евро, выделенные правительством Дании через ПРООН (кстати, к должностному лицу этой организации, который занимался контролем расходования средств, вопросов нет?)

[the_ad id=»8425″]2. Шабунин проиграл суд П.Пинзенику, который сказал, что “великий антикоррупционер” выводил грантовые средства на свой ФОП вместе со своими подельниками по “ЦПК”.

3. Сайт телеканала “ЗИК” удалил новость про проигранный суд Шабуниным. Ни одно “сми” из квартирного кружка не опубликовало эту новость.

Вы такой борьбы с коррупцией хотели, уважаемые граждане?

Сколько вам уже можно говорить, что все эти “центры борьбы с коррупцией”, “чесно”, “гражданские контроли” и пр. – это политические проекты, которые не имеют ничего общего с антикоррупцией. А члены этих и подобных им организаций – это средние и мелкие заказушники, которым абсолютно все равно, какой заказ отрабатывать.

Я помню, как перед парламентскими выборами в 2006 была такая партия “ЭКО+25%”, которую связывали с Хорошковским (соратник Фирташа и россиянина Абрамова-акционера “Евраза”). “Партия” действовала в промышленных регионах. Она была явно техническая, и, оттяпав голоса у НУНСа и БЮТа, партия пропала. Совсем. Больше никто ее не видел.[the_ad id=»8431″]

Вот так и “антикоррупционеры” – получают гранты, пока дают. Поучавствуют в парламентских, не пройдут, окончательно потопят несколько партий, от которых будут баллотироваться, и пропадут. Прикупив до этого по квартирке в центре Киева. Затем, либо будут скрываться от правоохранителей, либо будут развлекаться в излюбленном “ВАО”.

Кстати, в 2012, когда у них такой халявы не было, они очень топили за Монтян, которая тогда баллотировалась по мажоритарке на одном из округов Киева.

Embassy of Denmark in Ukraine, посмотрите, пожалуйста, как расходуются деньги налогоплательщиков Дании украинскими “антикоррупционерами”.

Богдан Мирошников

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям