«Проблема КНДР» вовсе не в ядерной бомбе. Проблема в том, что уже лет 40+ напротив десятимиллионного Сеула (расположенного очень близко к границе) КНДР сосредоточила (и очень хорошо укрыла и замаскировала) огромную ракетно-артиллерийскую группировку. До 20 ТЫСЯЧ (никто точно не знает, но счет на многие и многие тысячи) орудий и пусковых установок.

[the_ad id=»8425″]Не существует способов уничтожить их достаточно быстро, чтобы они не успели обрушить на Сеул и его густонаселенные пригороды, кто докуда достанет, десятки тысяч ракет и снарядов. Конечно, за несколько дней авиация Южной Кореи и США их выцепит, в основном, какую-то часть ракет удастся перехватить в воздухе — но разрушения и жертвы в мегаполисе будут огромными.

Плюс, огромное количество бронетехники. Морально устаревшей, но все равно — каждый танк, БТР и БМП надо найти и влепить в них ракету. И, опять же — вопрос в том, что это потребует нескольких дней (и не факт, что просто ПТУР хватит на складах без подвоза из США) — а они все это время будут атаковать и стрелять. Разрушая и убивая.

КНДР не может победить, но может нанести неприемлемый ущерб Южной Корее даже без ядерного оружия. И военные там достаточно мотивированы, чтобы их нельзя было купить, как саддамовских генералов. Они будут убивать, даже зная, что не победят. Первые несколько дней — точно.

Не все так просто сделать, как хотелось бы.[the_ad id=»8431″]

P.S. И я еще ничего не сказал, про готовность КНДР к диверсионной войне, включая бактериологическую.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Илья Вайцман