[the_ad id=»8425″]Пропавший на оккупированной части Донбасса украинский журналист, работавший под псевдонимом Станислав Васин, жив.

Об этом сообщил бывший народный депутат Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

«По своим источникам удалось выяснить что он жив. Сейчас мы делаем все что только возможно, чтобы Стаса включили в список по обмену как заложника. Вчера полиция открыла производство по факту исчезновения журналиста. СБУ тоже в курсе происходящего, дело на контроле», — написал экс-депутат.

По его словам, для освобождения журналиста необходима медийная поддержка и резонанс в зарубежных СМИ.

«На оккупированной территории связь с ОБСЕ, ООН и другими международными организациями может поддерживать мама Стаса», -добавил Фирсов.

В тоже время «УП» выяснила настоящее имя журналиста, который жил в Донецке с момента оккупации, писал в украинские СМИ под псевдонимом Станислав Васин, его зовут Станислав Асеев.

Он родился 1 октября 1989 года. С момента оккупации жил в Донецке. Последний раз он выходил на связь 2 июня.

Отметим, когда украинским журналистам стало опасно ездить на оккупированные территории, Васин (Асеев) писал материалы о жизни на оккупированном Донбассе для ряда ведущих украинских изданий.

Напомним, 6 июня стало известно, что в оккупированном Донецке пропал журналист и блогер, известный под псевдонимом Станислав Васин.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям