Помните, какой вой подняли несколько месяцев назад некоторые антикоррупционные и патриотические журналисты (журналисты-депутаты в том числе), когда наехали на пророссийскую “страну.юа” и Гужву? А как они же завыли на тему джинсы, объясняя что в их бизнесе джинса – это абсолютно нормально. А “укроповского” патриотичного адвоката, рвущего задницу в суде за Лукаш? Не говоря уже об “антикоррупционном” Касько, отмазывающем стремную закупку нефтепродуктов и ущерб на 150 млн. грн?

[the_ad id=»8425″]Знаете, что объединяет вот эти вот все антикоррупционно-патриотические зашквары?

Это бизнес. Просто бизнес. И это пытаются донести фигуранты данных дел своим возмущенным оппонентам. Парни, мы зарабатываем деньги, чего вы придолбались? Мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле – деньги отдельно, патриотизм – тоже отдельно. Не смешивайте. Нам, патриотам, тоже за что-то жить надо и квартиры в центре Киева покупать.

Меня в этом всем напрягает другой бизнес.

Раньше был (и сейчас есть) такой бизнес – организация протестных акций. Ну, там активисты, флаги, палатки, вотэтовотвсё. В настоящее время этот бизнес эволюционировал до целых организаций, которые берут за это деньги, оперируют неслабыми бюджетами, имеют на подхвате сотню-другую человек, людей в СМИ и в ВР.[the_ad id=»8431″]

Какая гарантия, что, беря деньги на очередное движение, основанное на патриотических возгласах, они не откладывают патриотизм в сторону, так как и спонсор, и сама цель этого действия никоим образом не способствуют победе Украины?

Как выделить, где патриотизм, а где “Just business”?

Serg Marco

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям