Истории известны, наверное, единичные случаи, когда предатели доживали до счастливой и сытой старости. Что касается фигурантов российской агрессии на Донбассе, то имеем уже достаточный кейс подтверждений того, что от кармы не уйдешь даже на территории государства, которым был завербован. Орлы с Лубянки и фанаты «Новороссии» ликвидировали «Бэтмэна»-Беднова, «Призрака»-Мозгового, «Соплю»-Дремова, «Гиви»-Толстых и множество безвестных полевых «командиров» коллаборационных формирований с кличками вместо фамилий. На территории России в утиль за ненадобностью были отправлены Жилин с Болотовым.

Путину не нужны идейные идиоты, ратующие за присоединение к России, и ценные свидетели для Гааги. Такая же судьба уготована марионеткам Плотницкому и Захарченко, изрядно проворовавшимся исполнителям приказов оккупанта. Пока Кремль извивается ужом в Минском формате, у них есть иммунитет. Плюс у Захарченко есть кумовство с идеологом кровопролития на Донбассе гражданином Сурковым.

Его могут «разыграть», как и Плотницкого. Понятно, что в случае заварушки с дележом власти в ОРДО, спецслужбам придется действовать креативнее, чем в Луганске – надо учитывать довесок к иммунитету предателя.

То есть сценарий свержения Захарченко возможен. Можно смело называть того, кого ему выставят в противовес. Это бывший сотрудник спецслужб Украины, тоже предатель – Александр Ходаковский, который на своей странице в Facebook уже выразил готовность. То ли еще будет. А номинальным главой, марионеточным руководителем станет кто-то третий по сценарию оккупированных районов Луганской области.

Реализация такого сценария в ОРДО будет означать означает усиление позиций спецслужб РФ в Кремле, плюс серьезный довесок к зарплате в виде «плюшек» и «ништяков» от контрабанды и дерибана всего поставляемого из РФ.

Объединение ЛНР и ДНР

Эта идея не нова. Причина ее возникновения банальна – оптимизация выделения ресурсов.

Другой вопрос, что таким образом нарушаются игры в «государственность», которые РФ пытается навязать западному зрителю. Нивелируются псевдовыборы, поданные как изъявление воли местных жителей, и в итоге – полноценная хунта, пришедшая к власти в результате военного переворота, и назначенный в стране-агрессоре гауляйтер.

А внутривидовая борьба за влияние в окружении Путина вряд ли повлияет на ситуацию. И как бы челядь ни била лбы на Донбассе, в итоге отвечать за все военному преступнику Путину. Неудобные вопросы будут задавать нерукопожатному царьку, а не лампасоносным гэбилам

Тем более, что Путин до выборов в марте 2018 будет избегать обострений. Он бы с удовольствием уже ушел с Донбасса. Но пока не получается сохранить лицо. То есть заморозить конфликт на Донбассе по примеру Приднестровья и Абхазии, добиться отмены санкций и признания Крыма российским.

Это слишком забористая «хотелка» для 21-го века. Поэтому в запасе имеется несколько вариантов сценариев с попыткой увильнуть как от выполнения Минских соглашений, так и от выполнения договоренностей по итогам встреч Суркова с Волкером, которые, я надеюсь, таки будут.

Военный сценарий на Донбассе

Все упирается в дипломатическое решение вопроса, поскольку по устоявшейся международной практике на агрессора изначально действуют всеми возможными методами принуждения к миру.

Россию уже дожимают санкциями. Вполне возможно, что дожмут. Это позволит избежать большого кровопролития. Ведь в случае военного решения проблемы агрессор бросит в бой мощную группировку регулярных войск РФ, которая дислоцируется возле неконтролируемого нами участка российско-украинской границы.

Юрий Карин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям