Часто говорят, что Путин очень не любит, когда его кадровые решения каким-то образом анонсируются. Он всегда стремиться избежать предсказуемости.

Я не хочу сейчас анализировать насколько это психологическая проблема самого персонажа, а насколько это обусловлено политическими (или какими-либо еще) резонами, но эмпирически эта закономерность действительно существует.

Но если она существует, то, значит, Путин должен поступить как-то неожиданно в отношении президентских выборов 2018. Ведь было бы сильным отступлением от канона взять теперь и выдвинуть себя любимого на выборы, в то время как только ленивый не предсказал такого выдвижения.

Пауза с его выдвижением уже настолько затянулась, что задержка уже выглядит комично. Все все знают и понимают, а он валяет дурака и не выдвигается, как будто хочет преподнести нам сенсацию.

Но сенсации в духе 31.12.99 все равно теперь уже не получится, а сенсация типа «Срочное сообщение: наши ученые обнаружили, что лошади кушают овес» ничего кроме смеха вызвать не может.

Налицо проблема: как не показаться банальным, когда ты банален? Интересно будет посмотреть как он выйдет из положения? Может на новый год объявит? Голым уже не по пояс, а целиком? Стоя в снегу? Верхом на Сечине? Или стоя с топором перед плахой, на которой распластан(а) Трамп/Меркель? Или как?

То есть за неимением нового содержания будет удивлять необычностью формы? Вы любите формализм в искуссссстве, а?

Альфред Кох

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям