Уйдет в 2024 году, говорите? Нет, он всерьез думает о бессмертии. «Считаю, что накопленный интеллектуальный и научный потенциал позволяет организовать в России масштабные геномные исследования, и прошу в короткие сроки разработать соответствующую программу». Это сегодня Путин в Новосибирске.

Главное – в короткие сроки, время-то поджимает.

Он, конечно, живет в своем увлекательном мире. Там иностранные агенты похищают биоматериалы, а ученые по щелчку изобретают бессмертие. Этот мир с реальностью никак не соотносится: на самом деле, именно Путиным в России запрещено выращивание ГМО, и даже послать плевок в пробирке через границу – уже криминал. Интересно, сколько, по мнению Путина, зарабатывают ученые, которые должны сделать его вечным?

Сегодня мы получили еще одну возможность заглянуть в путинскую внутреннюю Монголию. Там, кстати, как и ожидалось, нет телефонов.

Ковальчук: «У каждого в кармане есть смартфон, и на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды».

Путин: «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона. Если вода чистая, ее кипятить не надо».

Помните в одном из путешествий Гулливер встретил струльдбругов – отвратительных бессмысленных стариков – зато бессмертных? Они жили вечно – болеющие, одряхлевшие, озлобленные на весь мир – но жили, ненавидимые всеми вокруг.

Так что не только Кафка, но еще и Свифт.

Дмитрий Гудков

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям