Только вчера мы опубликовали статью «Момент срыва маски», фиксирующую явный ляп, допущенный Кремлем и разрушающий основы той массы гибридов, которые пытается генерировать Москва. Мы обращали внимание именно на этот промежуток времени потому, что по технике, Кремль снова должен был уйти в маскировку и тогда все будет менее заметно. Но оказалось, что в Кремле даже не поняли, как они вчера накосячили. Причем, по хорошему там вполне могли использовать старый механизм, объявив о том, что тот деятель из МИДа – частное лицо, уволенное позавчера, но не случилось. Вслед за этой говорящей головой, выступил сам Путин, подтвердив, тем самым, разглагольствование этого хлопца по вопросам КНДР.

[the_ad id=»8425″]Собственно говоря, внимание публики привлекла та часть очередного бреда Путина о том, как он видит организацию миротворцев на Донбассе. Такое его видение уже мало кого интересует и напоминает очередные пожелания бабки, которые ее дед передавал Золотой Рыбке. Теперь он уже не желает быть дворянкою столбовою. Это – его дело и касается только лично Путина и тех психиатров, которые непременно будут изучать этот необычный экспонат в клинике для «Докторов Лекторов».

Нас же интересует другая часть рассуждений Путина, которые он озвучил по поводу предстоящего процесса поставок вооружений из США в Украину. Это была крайне нервная речь, которая сорвала маску и с той части его мурла, которая обращена к Украине. Тут было все прекрасно, начиная с того момента, когда он только начал говорить об этом и заканчивая пикантными подробностями, которые наблюдатели вычисляли из множества намеков или действий и вот Путин это лично озвучил, как уже это сделал по поводу собственного приказа, отданного войскам о подготовке ЯО против Украины. На минуточку, бурная реакция, в отношение Ына основана на обладании им ЯО, ТЯО и средств его доставки, но главное – в публичных высказываниях о готовности применить его первыми, даже не подвергшись нападению противника. Просто потому, что Ын считает это хорошей идеей. Но этот тезис обрел свое реальное воплощение только в последние несколько месяцев.

А ведь пару лет назад Путин сделал то же самое. То есть, РФ имеет ЯО, ТЯО и средства его доставки и он публично заявил о том, что отдал приказ приготовить тактическое ЯО для применения по территории Украины. Той самой Украины, у которой в мыслях не было угрожать суверенитету и территориальной целостности РФ и наоборот, суверенитет и территориальную целостность которой Московия обязалась гарантировать всеми своими наличными средствами, в обмен на передачу ей своей части ядерного арсенала Совка, третьего по мощности в Мире.

То есть, Путин выкинул номер почище Ына, но мировое сообщество, во главе с США, сглотнуло, ограничившись весьма куцыми санкциями в отношении частных и юридических лиц РФ. Формально, явная угроза, обретшая форму реального приказа на применение ЯО в Европе, осталась не то, что без наказания, но даже без внимания.

Короче говоря, Путин заявил о том, что осуждает любые поставки вооружений в зоны вооруженного конфликта. Он только не уточнил, что осуждает такие поставки, которые осуществляются для его противников. Сам он наводнил Донбасс и Сирию таким количеством оружия, что Германия, Франция и остальные европейские страны, не имеют и близко. Эти речи он пытается двигать с позиции постороннего наблюдателя, а не стороны военных действий. Однако эта позиция давно протухла. Война на Донбассе уже названа вторжением РФ в Украину.[the_ad id=»8431″]

Но Путин не был бы Путиным, если бы его речь не содержала угроз, и он таки их высказал. Он сказал о том, что силы, на оккупированных территориях, имеют достаточно много оружия (которое упало с неба или из шахт), чтобы воевать им в самых неожиданных направлениях.

В общем, Путин расписался в том, что и оружия он туда нагнал много и может дать команду воевать им где попало. Мы в Украине это знаем давно, а вот так легко озвучить объемы поставленного вооружения и того, чьи именно эти еноты – трудно было ожидать. Но Путина пучило и он снова допустил ошибку.

Между прочим, из этого есть целый ряд интересных наблюдений. Первое и самое важное состоит в том, что у Путина уже точно знают когда и что будет поставляться в Украину. Будь это что-то незначительное, такой истерики просто не последовало бы. Видимо поставки либо уже начались, либо начнутся в ближайшее время и будут исключительно вкусными. Оно и понятно, как только возникнет ситуация с гарантированной возможностью уничтожения всей бронетехники и существенного противодействия авиации и ракетам противника, весь смысл этой возни теряется полностью. Похоже, что именно такая схема поставок оружия и отработана.

Второй важный момент. Путин начинает допускать масштабные и публичные ошибки, которые дискредитируют силы на Западе, поддерживающие его за деньги или по другим, более серьезным причинам. То есть, сам Путин, и стоящие за ним люди, теряют контроль над ситуацией. Иначе, таких тупых саморазоблачающих речей, как вчера и сегодня, просто не было бы.

[the_ad id=»8425″]Достаточно вспомнить, как аккуратно формулировали свои внешнеполитические речи Сталин и Молотов. Они рассуждали о «друзьях мира» и «врагах мира», они говорили о том, что «теперь войны не объявляются, а просто начинаются» и в концов о том, что «все может быть совсем не так, как об этом говорится». То есть, предшественники понимали, что можно говорить, а чего говорить не следует, а потому – больше молчали. Путина же понесло и это признак того, что он входит в режим истерики.

И последнее, уже личное наблюдение, которое является прямым продолжением действий и речей Путина. Вот эти учения в Беларуси, которые Путин развернул как средство давления в виде потенциальной угрозы агрессии, уже вызвало нужную реакцию. Коллеги из Польши пишут о том, что там принимаются не шуточные меры для отражения агрессии. Таких мероприятий там уже не было очень давно и все делается очень серьезно. Наши читатели сообщают примерно о том же, чтобы не вдаваться в детали, просто скажем так, практически всем военным отменили отпуска и прочие подобные вещи. Все на месте и находятся в режиме «чистим кулемет». Больше писать, на эту тему, не будем, а закончим просто одним замечанием, которое мы получили от наших читателей, ныне держащих в руках оружие. На вопрос о том, какие настроения у хлопцев, нам ответили: «Ждем, чтобы они дали нам повод».

Поэтому, сохраняем спокойствие и чистим, либо помогаем чистить оружие.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados