Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«У меня великолепные отношение и с «правыми», и с «левыми» политиками. Я хорошо общаюсь и с Ярошем (экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, – ред.), и с Медведчуком (лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, – ред.), и всегда говорю: мы все одна семья. Можно не разделять мнения кого-либо по конкретному вопросу, но это не должно стать причиной для вражды. Каждый человек имеет право на свою точку зрения, но мы обязаны слушать друг друга и объединяться для преодоления проблем в государстве. Вячеслав Черновол когда-то правильно сказал: в Украине нет ни «бандеровцев», ни «москалей». Ярлыки нам навешивают политики, чтобы стравить друг с другом, а в это время нагло воровать», – подчеркнул Рабинович.

Парламентарий считает, что способность договариваться поможет решить и внешнеполитические проблемы современной Украины.

«В нашу партию мы приглашаем всех, кто умеет слушать других и договариваться. Такой политики должны придерживаться и в «высоких кабинетах». Если мы вынуждены вести диалог с Россией, значит нам нужен человек, который может «достучаться до Кремля». Если мне нужно добиться расположения США, я обязан привлечь к работе компетентного переговорщика со Штатами», – убежден народный депутат.

По мнению лидера партии «За життя», украинским политикам нужно сделать все возможное, чтобы «сшить» страну и привести ее к миру.

«Сегодня перед нами стоит задача: сшить страну и установить мир. Когда я полетел в Москву спасать Мыколу Карпюка (украинский политзаключенный в РФ, – ред.), меня многие осудили. Я же считаю, что все делаю правильно, потому что мы обязаны спасать сына своей страны, который сидит в тюрьме в другом государстве. Я уверен, что это и есть проявление настоящей проукраинской патриотической позиции», – резюмировал Вадим Рабинович.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям