Парламентарий призвал другие политсилы не допустить принятия опасной для страны земельной реформы

Принятые нынешним парламентом  реформы будут отменены, а Украина начнет развиваться по принципу Швейцарии после того, как политическая партия «За життя» победит на выборах в Верховную Раду Украины. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер «За життя», народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«Когда Трамп (президент США Дональд Трамп, – ред.) шел на выборы, он пообещал отменить медреформу от Обамы в США. И он это делает. Я даю вам слово: когда партия «За життя» победит на выборах, то в первый же день будут отменены эти наши убийственные лжереформы – образования, медицины и пенсионного обеспечения. Это убийство геносистемы страны», – заявил Рабинович.

При этом парламентарий отметил, что самая опасная для страны реформа – земельная – пока еще не рассматривалась Радой. Рабинович призвал другие политсилы не допустить ее принятия.

«Если же власть пойдет на попытку отмены моратория на продажу земли, что, на наш взгляд, окончательно добьет страну, то мы будем обращаться ко всем политическим силам – в первую очередь, к представителям националистического лагеря, они обязаны это поддержать – чтобы никоим образом этого не допустить. Не будет украинской земли – не будет страны. Все другие реформы отменить можно, а без земли нам просто негде будет жить», – заверил народный депутат.

Также Рабинович рассказал о тех первоочередных шагах, которые, по его мнению, необходимо сделать для развития украинской экономики.

«В политическом смысле для очистки страны нам нужен только один простой шаг: перестать выбирать тех, кто уже 25 лет правил нами, руководил. Это очень простая люстрация. Для развития же экономики нам нужны несколько первоочередных шагов. Например, Украина имеет все основания для пересмотра своих международных финансовых обязательств. Первое, что я бы сказал МВФ и другим международным финансовым организациям: вы сами ставите Украину на первое место по коррупции – и при этом настойчиво продолжаете давать кредиты. Для чего это делается? Значит, либо вы «в доле», либо специально это делаете, чтобы вогнать нас в долговое рабство. Но мы можем и должны этот бесконечный цикл, когда уже и внуки наши не смогут все вернуть, прервать. Как это сделали Греция, Ирландия и другие», – заявил парламентарий и напомнил о планах партии «За життя» по поводу будущего Украины, а также призвал другие политсилы высказывать свои предложения и совместно планировать будущее страны.

«Чтобы не говорили, что мы только критикуем, напомню, что партия «За життя» предлагает строить независимую, нейтральную страну с сильной экономикой, «Швейцарию Восточной Европы», где основные, глобальные вопросы будут решаться референдумами, где будут зажиточно жить граждане, будут работать законы, не будет коррупции и казнокрадства, а фамилии министров и президента будут даже и знать-то не все… Это – наше предложение, если у кого-то есть другие, то мы готовы их тоже слушать, обсуждать, договариваться, вместе строить планы. Но нельзя же бесконечно, как это делает власть все годы независимости, не знать, не иметь плана того, что мы в конечном итоге строим», – подчеркнул Вадим Рабинович.