В личку написал житель Донецка, которому боевики ДНР сначала мошенническим образом продали «отжатый» автомобиль, а потом отобрали его назад. Человек прислал кое-какие документы и попросил придать огласке его историю. Информация для нас очень важная, поскольку позволяет понять в каком бесправном положении оказались «освобожденные» Россией жители Донбасса и как над ними издеваются люди, которые называют себя защитниками Донбасса.

Вся история случилась еще в 2015 году. Потерпевший Денис Головченко два года пытался добиваться справедливости в так называемых «судах» и «правоохранительных органах» ДНР, писал заявления и надеялся хоть на какую-то законность. Но в итоге оказалось, что «полиция ДНР» заодно с преступниками. Что, в общем-то, не удивительно, поскольку там сейчас работают по сути точно такие же преступники.

В сообщении человек написал:

«Просто бесит весь этот цирк! На каждом углу кричат, как в ДНР все хорошо, как в Украине плохо, а сами суки что творят! Я же не мажор, тачку мне никто не подарил, это простой Ланос а не мерс какой-то! Зачем вы твари у простых людей отбираете!»

Вкратце, дело было так. В марте 2015 Денис по доверенности купил подержанный 6-летний «Ланос» у другого дончанина — Александра Подгорняка за 3500 долларов. Через месяц Головченко увидел Подгорняка в военной форме в компании Гиви и других боевиков ДНР, и в голову его закрались подозрения по поводу происхождения машины. Такие «Ланосы» в 2014 году на блокпостах отжимали десятками, поэтому владелец решил проверить в полиции подлинность документов.

Документы оказались поддельными. Экспертиза дала заключение, что бланк техпаспорта оригинальный, но записи в нем нанесены струйным принтером, в нарушение процедуры. Грубо говоря, боевики просто украли бланк из захваченного МРЭО и сами вписали туда данные отжатой ими у кого-то машины.

При этом «полиция ДНР» изъяла в качестве вещдоков документы и машину, но не выдала Головченко никаких протоколов или расписок об изъятии транспортного средства. Возбуждать уголовное дело о мошенничестве и привлекать Подгорняка полиция тупо отказалась, вместо этого дело возбудили только по факту подделки бланка. Но самый кайф в том, что автомобиль у человека в «МВД ДНР» просто забрали и перерегистрировали на себя!

Типичный ответ из «МВД ДНР».

Судьбу автомобиля удалось в итоге узнать только после того, как в 2017 году так называемый «суд ДНР» направил запрос в «МВД ДНР» и получил ответ.

По сути, ДНРовцы кинули дончанина дважды. Первый раз когда продали ему отжатый автомобиль по поддельным документам. Другой раз — когда отобрали машину и перерегистрировали на свое автохозяйство.

Это народная респубика, терпила! Выкуси!

Конечно, многие посмеются над наивностью человека, который ждал какой-то помощи от бандитов и пытался добиться правды в «судах ДНР». Но надо понимать, что оказавшиеся в ОРДЛО люди выбора не имеют. Больше обращаться им некуда.

Как устроена разбойничья «республика» понятно на вышеописанном примере. Шайка бандитов безнаказанно и цинично грабит население подконтрольной территории,попутно рассказывая им про «великую Россию». Все, кто до 2014 года еще имел какие-то иллюзии относительно «русского мира», сегодня на своем опыте постигают, чем он является на самом деле.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Денис Казанский