[the_ad id=»8425″]И снова неспокойно в «Датском королевстве», как стало известно от источников из города Донецк, 31 августа так называемый заместитель командующего МО «ДНР» Эдуард Басурин, передвигаясь на своем автомобиле «Тойота Прадо, в состоянии алкогольного опьянения (хочется заметить в обычном для Эдика состоянии) сбил человека.

И все бы ничего, но этим человеком оказался российский военнослужащий, и, судя по всему в высоком звании, который от полученных травм скончался на месте.

Реакция не заставила себя долго ждать: сослуживцы погибшего, «которых там нет», потребовали с целью восстановления справедливости выдать им Эдика. Последний почуяв, что с ним может случиться что-то неладное, спешно укрылся в военной комендатуре, которая располагается по ул. Щорса в Донецке.

Видя, что намерения «ихтамнетов» серьезные, в 17:30 по указанному адресу также подъехали два автомобиля «Урал» без номерных знаков, с тактическим знаком «27» на кабине (3 ОбСпН «ДНР» – отдельный батальон специального назначения, который дислоцируется в г.Донецк), откуда вышло около 50 человек в полной боевой готовности, которые заняли круговую оборону вокруг здания.

Судя, по всему консенсус найден не был, так как ближе к ночи около указанного здания произошло боевое столкновение, которое смог остановить только прибывший на место один из военных кураторов «ДНР» – военнослужащий РФ высокого ранга.[the_ad id=»8431″]

В результате – 19 раненых человек в хирургическом отделении больницы им. Калинина (г.Донецк).