Я долго не могла понять, почему для демонизации сторонников эволюционного развития страны было выбрано слово «барыги». Ведь оно из уголовного лексикона, к тому же означает торговцев наркотиками или краденым, и больше подходит окружению Саакашвили, да и самому Саакашвили, откровенно торгующему присвоенными достижениями покойного Бендукидзе.

Потом поняла причину: Саакашвили ориентируется на люмпен, которому уголовная терминология как раз близка. Точно так же сто лет назад использовалось слово «буржуи». Буржуи – это бюргеры, буржуа – просто горожане или, говоря современным языком, средний класс. Это зажиточные горожане, желающие работать докторами или коллежскими секретарями, служить в банке или на почте, держать лавку или несколько извозчиков, которые заинтересованы в поступательном развитии, а не в «белые пришли – грабят, красные пришли – грабят».

И вот люмпену, неспособному ни к развитию, ни к созидательному труду, надо как-то обосновать право крушить и грабить. Без этого никак – ну что, скажите, делать Вове Парасюку, который уже привык к ресторанам, к хорошей машине, а без революции придется ехать назад в колхоз, потому что ничего полезного Вова не показал? И обоснование появилось: кругом буржуи, они тянут общество назад, к старорежимной жизни. Бей буржуев, бей барыг!

С таким подходом Вове есть приятное занятие – сносить старый режим. Потом на новом расчищенном месте строить коммунизм, пардон, новый светлый мир без буржуев, пардон, без барыг. Напрягаться не придется: уже есть триллион долларов, подаренный небарыгой Трампом исключительно по дружбе и из уважения к Великому Комбинатору, пардон, Реформатору.

Поэтому, когда вы видите, что рэволюционэры оставили после себя горы дерьма, не спешите плеваться «А убирать за вами кто будет? Барыги?» Не спешите. Вот буквально завтра Трамп пришлет триллион, и светлое безбарыжное будущее наступит за 70 дней. И ради этой блестящей перспективы ну потерпите чуть-чуть революционное дерьмо. ДНР же терпит. Им, кстати, Россия тоже светлое будущее, которое вот-вот наступит, пообещала, – надо только снести буржуев, пардон, барыг, пардон, бандеровцев. Бандеровцев снесли и теперь терпят. И мы потерпим. Или нет?

Светлана Самборска

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям