[the_ad id=»8425″]Земля Донбасса, похоже, устала, от войны, ихтамнетов и прочей дури. Ее отравили свинцом, разорвали снарядами, изрешетили копанками.

Людей становится меньше, природы тоже: в этом году в ОРДиЛО пожарами уничтожено более 400 га степей и лесов. И если в 2015-2016 годах на оккупированной территории фиксировали рост поголовья фазанов, лис, зайцев, змей и диких кабанов, то в этом году то ли усилившиеся бои и полигоны, то ли аномальная жара, то ли ухудшение экологии, все же сделали свое дело, зверья стало меньше, но оно стало агрессивнее.

Позавчера в селе Красная Поляна Лутугинского район, шершни до смерти закусали парня 1990 года рождения, собирающего в посадке хворост. Кстати, Лутугинский район это тоже шахтерский край, и когда-то в долэнээровские времена люди могли свободно купить себе уголь, да и получали бесплатный бытовой.

2017 год стал переломным в экономическом «развитии» «республики» — нищету, безработицу, разруху и развал все труднее прятать за громкими лозунгами. Даже шершни не выдерживают жизни в «маленькой угольной швецарии» и высказывают свое фи.

Парня жалко, не от хорошей жизни пошел хворост собирать. Работы, как и людей, и природы в лынырии тоже маловато.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Олена Степова