Минувший год нам принёс не только огромное количество забавной статистики по успехам российской экономики в борьбе с санкциями, но и по темпам замены всего некачественного и второсортного западного, на высокодуховное и не имеющее налогов в мире – российское. Да, я имею ввиду успехи импортзамещения.

Так, согласно исследованию «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» зависимость российской промышленности от заграничного сырья и товаров составила… 93%!

Да-да, вы не ошиблись – в российскую промышленность за 2017 года было импортировано практически 93% зарубежной продукции!

В подобных условиях ни о каком импортзамещении даже и говорить не приходится. По росту импорта в промышленность 2017-й год стал рекордным и, по сути, ставящим крест вообще на такой теме как импортзамещение.

Отдельно хотел бы отметить, что речь идет об исследовании, проведенном РАНХиГС, а не каким-то там Колумбийским университетом, не пользующимся и сотой доли авторитета, в среднестатистических народны массах запоребрья. Что называется, не в бровь, а в глаз…

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям