5 січня 2018 року головний редактор радіостанції «Ехо Москви» Алєксєй Вєнєдіктов назвав російську агресію на сході України «громадянською війною». Демонструючи при цьому протягом всього ефіру свою безграмотность, наголосом на звук -а- в слові «украинский».

Остаточний зашквар кремлівської консерви відбувся в ефірі програми «Суть собитій», де він підміняв відсутнього Сєргєя Пархомєнко. Аргументація старіка Рябцева була наступна.

  1. Українці, які мешкали у зоні конфлікту, евакуювались в протилежні сторони: частина в Росію, частина на українську неокуповану територію.
  2. При обміні військовополоненими у списках були відсутні громадяни Росії.
  3. Все важке озброєння, в тому числі танки, було віджате сепарами у української армії.

Цитати:

«Значит, миллион 200 тысяч – это беженцы, которые бежали из зоны конфликта (без Крыма), которые бежали из зоны конфликта в другие области Украины. Миллион 200 – это украинская цифра. 800 тысяч человек находится в России. Вот и всё. Это всё украинские граждане или бывшие украинские. Ну, гражданство там человек определяет сам, да? То есть надо понять, что почти пополам (ну, не пополам, но почти пополам) так называемые перемещенные лица (я сейчас разговариваю цифрами Организации Объединенных Наций и терминами Организации Объединенных Наций), вот, 2 миллиона (ну, миллион 900, 2 миллиона 200 по разным данным) – они разделились вот таким образом: эти выбрали бежать туда от войны, а эти выбрали бежать сюда от войны.

И это означает, что жители этих регионов, которые бежали, они выбрали разных себе, ну, разную судьбу. И надо отметить, что, опять-таки, те люди, которые там остались в этих регионах (там всего было 4,5 миллиона), 2,5 миллиона – они тоже по-разному себя чувствуют»

«Сколько военнопленных было украинской стороной, Киевом, скажем так… Будем говорить «Киевом», потому что это столица Украины. Сколько военнопленных было, сколько обменяли, сколько из них российских граждан? Сколько российских граждан, которые, как считается, участвовали в этих самых боевых действиях, было захвачено в плен относительно остальных захваченных в плен сепаратистов? Вот, сколько? Вот, давайте посчитаем»

«Вторая цифра по оружию. Да, конечно. Но только, как известно, например, все танки – это украинские танки. Они были там на базах, и были захвачены сепаратистами»

Зрозумівши, що сказав речі, за які можна отримати в обличчя вже не віскаріком, а лайном, або кулаком, Вєнік вже наступного дня в ефірі передачі «Будєм наблюдать» почав дуже мерзотно і жалюгідно викручуватись.

«Смотрите, вы абсолютно правы, задавая этот вопрос. История заключается в том, Уважаемый Федор с Украины, что надо разделять 14-й год, когда был проект «Новороссии», и когда Россия, действительно, всей своей мощью и силой поддерживала в середине февраля сепаратистов с целью оторвать эти территории, территории Украины, включая, кстати, Мариуполь и туда дальше. Это была одна часть. Это правда. И тогда там было и российское вооружение, которое пришло из России тяжелое, я имею в виду, в том числе, танки Т-90А, насколько я знаю. Расследование вели замечательные ребята из Bellingcat. Я сегодня опять-таки с ними переписывался по этому поводу.

Но вот после Минских соглашений февраля 15-го года мы видим, что из себя представляют сепаратистские силы. Поддерживает ли Россия их? Поддерживает. Помогает ли им финансово? Скорее, да. Помогает ли им стрелковым вооружением? – скорее да. Помогает ли им иным вооружением? – скорее да. Инструкторы? – скорее да. Частные военные корпорации – скорее да. Да, это всё есть»

Розбирати це лайно – зайва робота. Це все одно, що повторювати таблицю множення. Але треба зробити дуже важливий висновок. Радіостанція «Ехо Москви» вже давно перетворилась із опозиційного та незалежного ЗМІ на газпромівську та кремлівську повію, яка намагається дуже м’яко, апелюючи до того що «нє всьо однозначно», «надо думать, а нє іскать сєрмяжную правду» вкласти у голову російському бидлу, яке вважає, що воно не бидло, певну повістку дня та певну оцінку подій.

І будь-який українець має максимально відмовитись від контактів із цим ЗМІ. Не давати коментарі, не ходити на творчі вечори та концерти ведучих та гостей цієї радіостанції. А пану Вєнєдіктову взагалі треба заборонити в’їзд до України. Зробити рекурсивну функцію. Сраного Вєніка сраним вєніком!

Антон Василенко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям