Во-первых, это политический ход и никакие войска из Сирии не уйдут. Возможно, даже дойдет до того, что они снимут шевроны и поменяют их на сирийские, чтобы не выделяться и чтобы было как на Донбассе — «ихтамнет».

[the_ad id=»8425″]Почему? Потому что сегодня Путин уже в Египте. Он собирает антиизраильскую коалицию. Сейчас Израиль усиленно хочет втянуть Иран в новую израильско-арабскую войну и, вполне возможно, она начнется, потому что ее хотят и США, и Израиль. И поэтому Путин может демонстрировать любые мирные намерения, но из Сирии он не уйдет никогда. Как только он уйдет из Сирии, то [сирийский президент Башар] Асад на следующий день перестанет быть президентом. Или его вообще ликвидируют.

На сейчас я скажу даже так: в связи ротацией командиров в Луганской области («переворотом» в так называемой ЛНР, — «Апостроф») возможна конфронтация на Донбассе, потому что они изучают наш передок. Им надо доразведать цели, понять, кто и где стоит. Поэтому мы сейчас получили там небольшую эскалацию в плане увеличения обстрелов и, соответственно, потери в связи с этим.

А на перспективу я думаю, что сейчас Ближний Восток оттянет большую часть проблем и мы не будем иметь увеличения эскалации. Это должно успокоиться. То есть к Новому году абсолютно не стоит ожидать усиления действий российских войск на Донбассе.[the_ad id=»8431″]

Что касается усиления конфликта на Ближнем Востоке, то у России нет другого выбора. Эта война затевается для того, чтобы оторвать Иран от Российской Федерации и, в первую очередь, разбомбить все его ядерные объекты, втянув Иран в войну. И Россия это прекрасно понимает. Поэтому Россия будет в любом случае поддерживать Иран. А Иран, если клюнет на эту провокацию, то подпишется сейчас за Палестину. Если нет, тогда, может быть, мы не будем стоять на грани Третьей мировой войны.

Будет ли это звонок насчет Третьей мировой? Это будет фактически Третья мировая война. Уже сегодня Беньямин Нетаньяху в Европе ищет союзников со своей стороны в плане того, что уговаривает Европу признать Иерусалим столицей Израиля. А это красная тряпка для арабского мира.

[the_ad id=»8425″]Саудовская Аравия останется в стороне, потому что они со США договорились. У них там свои аферы в размере 140 млрд долларов с нефтяными, газовыми фьючерсами и другими вариантами. Плюс США помогают Саудовской Аравии поменять порядок наследования престола. Они не будут вмешиваться.

А весь остальной арабский мир сейчас опять восстанет против государства Израиль. В первую очередь, лидером восстания будет Иран как самая сильная страна. Далее их вероятно поддержат Иордания, Египет. Путин ведь не зря начал турне по Ближнему Востоку – он собирает. Ну и, соответственно, Россия подпишется за свое детище Иран. И это будет не звоночек, а Третья мировая война, которая может начаться с Ближнего Востока.

Перебросит ли Путин с Донбасса войска на Ближний Восток? Все зависит от нашего желания. Мы можем воспользоваться моментом и решить этот вопрос вплоть до военной операции. Но Россия сама оттуда никогда не уйдет. Либо это будет жесточайшее давление, то есть угроза развала России или что-то аналогичное, либо смена политического руководства РФ. По-другому мы Россию с территории Донбасса никогда в жизни не выдавим. Либо военная операция при хороших обстоятельствах и хорошей подготовке.

Олег Жданов

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям