Когда я пишу о каких либо решениях российского правительства, связанных с серьезными финансовыми затратами, в эпоху экономического спада и бюджетного дефицита, то обращаю внимание на то, насколько велика польза от подобных затрат для населения этой сверхдержавы. Однако, пользы этой как не было так и нет, а тратятся миллиарды на вещи вообще алогичные.

Так, после того как Россия простила долги странам Африки почти на $20 млрд, эффективные манагеры сверхдержавы вновь решили вложить немного иностранной валюты в этот жаркий континент. Нет, вы не ослышались, Дмитрий Медведев, тот который нынче играет роль премьер-министра РФ, решил помочь братским странам Африки и вложить $2 млрд в развитие торговли с этой страной.

Два миллиарда долларов. Много это или мало? Грубо говоря – 115 млрд рублей. По сути, это почти половина от долгов по зарплатам врачам. Это кстати треть от необходимой суммы для введения продовольственных карточек (которое отложили до 2020 года) для 22 млн россиян живущих за гранью бедности. Ах да, забыл про индексацию пенсий! И главное, как забавно выходит, Дмитрий Медведев, который говорил крымским пенсионеркам об отсутствии денег, с легкой руки дарит $2 млрд африканским братушкам!

Что тут ещё можно сказать. Страна, имеющая своих граждан без аналогов в мире! Как то так.

Александр Коваленко