Учения «Запад-2017» имеют более широкий контекст, чем просто маневры, поэтому Генштаб просчитывает различные сценарии поведения России.

Об этом рассказал начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко, передает пресс-центр Минобороны.

«Реальные масштабы мероприятий подготовки к учениям «Запад-2017 «, сроки его проведения, объемы привлечения органов военного управления и войск (сил), в первую очередь — российских, а также других взаимосвязанных мероприятий свидетельствуют, что истинная цель, цели и задачи обучение выходят далеко за рамки официально обнародованных «, — сказал Муженко.

По его словам, общая численность участников российских учений может достигать 230-240 тысяч человек.

По словам генерала, содержание мероприятий стратегического учения «Запад-2017», состав войск (сил), привлекаемых позволяет России развернуть как на юго-западном, так и на западном стратегических направлениях мощные наступательные группировки и создать условия для их длительного применения.

«Это объективно обуславливает возникновение военной угрозы широкомасштабной вооруженной агрессии России как против Украины, так и против стран НАТО. Поводом для начала агрессии, учитывая непредсказуемость высшего военно-политического руководства России, могут стать, например, масштабные провокации как на территории восточных областей Украина, так и стран Балтии по ущемлению прав и свобод, угрозе безопасности русскоязычного населения «, — отметил генерал.

По его словам, в Генштабе просчитывают различные сценарии действий противника, включая наступательные действия.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями