[the_ad id=»8425″]Россия начала большую спецоперацию по захвату и управлению белорусской внешней и внутренней политикой.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал военный эксперт и блоггер Алексей Арестович.

«Де-факто это лишение Беларуси суверенитета при сохранении его де-юре и все больший перехват рычагов реального управления политикой Беларуси. То есть Россия реально начинает руководить внутренней и внешней политикой Беларуси», – пояснил эксперт.

По его словам, «оккупация» – это просто звонкий медиатермин, а Россия де-факто занимается управлением белорусской политики.

Для этого не нужно применять танки, для этого не нужно даже войска перебрасывать. Это делается совокупностью средств, например, лучший способ – это грамотная работа с силовиками. По тому же принципу, как это было проведено в Крыму,
– добавил он.

По мнению Арестовича, Россия занимается «оккупацией» Беларуси в контексте стратегического контрнаступления против Запада.

В 2005 году было принято такое решение, после первого нашего Майдана. Они испугались, подумали, что НАТО нарушает свои обещания по нерасширению на восток, которые были даны после вывода советских войск из Германии,– сказал эксперт.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями