Сейчас никого уже не удивишь разведывательными БПЛА ВВС США RQ4 Global Hawk, регулярно проводящими мониторинг вблизи линии фронта на Донбассе и оккупированного Крыма.

Не углубляясь в воздушное пространство захваченных территорий этот БПЛА способен мониторить ситуацию вплоть до Ростова, а то и дальше. Однако, вчера произошло событие выбивающееся из ряда обычных миссий высокотехнологичного разведчика.

Дело в том, что после проведения облета линии фронта на Донбассе RQ4 Global Hawk не просто продолжил проводить мониторинг уже оккупированного полуострова, но и вошел в его воздушное пространство, осуществляя облет прямо над территорией Крыма!

Конечно, поначалу в среде экспертов в режиме реального времени тут же возникли версии, что на самом деле Flightradar24 (веб-сервис, позволяющий наблюдать за положением воздушных судов, находящихся в воздухе) неправильно отображает координаты. Но после того как американский БПЛА рассек восточное побережье Крыма и пролетел над Каменским, Ярким и озером Качик, замолчали даже самые прожжённые скептики.

Итак, что это было?

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям