Наверное, писать сегодня о чем-то, кроме освобождения наших пленных и заложников – пошло. Сегодня подождет Сирия и КНДР, и все остальное – тоже подождет. На самом деле, сейчас мы наблюдаем финальную, хоть и самую эмоциональную часть огромной операции. Может кто-то упустил маленькую деталь, которая указывает на истинный масштаб мероприятия. Проскользнули сообщения о том, что сегодняшний обмен пленными стал возможным благодаря усилиям участников Нормандского формата. Это значит, что кремлевские марионетки здесь выступали в качестве статистов, а решение было принято в Москве. То есть, возымело действие давление именно на плешивого дедугана. Это значит, что активно работали немцы и французы, а их давили, с одной стороны – Штаты, а с другой – Украина. А Штаты давили потому, что Украина настойчиво доносила до Вашингтона понятные ему вещи. Освобождение собственных военнопленных для США – недалекая история. Они прекрасно помнят, как тяжело приходилось извлекать своих военных из Вьетнама. В общем, надо было до всех достучаться, всех объединить и направить совместные усилия, чтобы престарелый шибздик дал нужную команду своим нукерам.

Однако, это не первый случай освобождения пленных. Мы прекрасно помним о том, как тяжело пришлось возвращать Гадю. Причем, тяжесть эта была не только у тех, кто непосредственно занимался ее освобождением, но и у огромной части украинцев, которые думали о ней, молились за нее, а потом – радовались ее освобождению. Наверняка, мы так и не узнаем, какой именно ценой далось ее освобождение. А потом все наблюдали за ее преображением и, в конце концов, стало понятно, что за гадину мы вытащили из РФ. Теперь она ездит к «замечательным парням» в Донецк, и что-то там с ними делает. На публику она рассказывает, что ездит туда за пленными, но сегодня видно, кто именно занимается этим вопросом, а кто ездит туда за чем-то другим.

Вполне возможно, что это – не последний случай такого мощного переобувания в прыжке. У многих возникает мысль о том, что не стоило бы тратить столько усилий для того, чтобы вытащить вот такую Гадю, которая станет гадить как из пожарного шланга на тех, кто ее освобождал и кто из-за нее сжег кучу нервов.

Но тут возникает некая нравственная дилемма. Суть ее в том, чьи именно это проблемы, в случае перерождения Гади или кого-то подобного. Мое абсолютное убеждение в том, что это – не наши проблемы, а ее. Украина вытащила ее и дала возможность приносить пользу стране, обществу и армии. То есть, поступила так, как поступают цивилизованные страны. Она не захотела стать полезной обществу и очень быстро научилась рубить бабло, используя свое раскрученное имя. Но не приложи Украина усилий для ее освобождения, болталась бы она по этапам в РФ, поочередно объявляя, то сухие, то влажные, то вовсе – мокрые голодовки. Любовь к себе тысяч соотечественников она решила монетизировать самым паскудным образом, и она это делает, погружаясь в клоаку все глубже и надежнее. На самом деле, ее уже ничего не отличает ни от изменников, ни от любителей «русского мира». Ей удалось сделать самый быстрый и яркий политический суицид.

Но вот вопрос. Если бы знать, что подобный персонаж может превратиться в подобное позорище, стоило бы ее вытаскивать из российских застенков? Думаю – стоило. Мы, все, кто так или иначе, были в теме – сделали свой выбор, а она – свой. Мы сделали правильный выбор.

Вытаскивая пленных, их никто не ставит на «политический счетчик». У каждого остается свобода выбора и каждый волен делать то, что он считает нужным, в пределах действующего законодательства. Мы возвращаемся к цивилизованному миру. Мы делаем правильные вещи, которые постепенно сформируют правильную страну. Украина показывает реальную заботу о своих гражданах. Путин допустил ошибку, спустив разнарядку не пропорционального обмена. Невольно он девальвировал ценность свои приспешников, и они это уже поняли.

После сегодняшнего события товарищи типа Саакашвили и прочих, как претендующие на порядочность люди, могли бы сделать себе харакири, но они просто утрутся и постараются загадить произошедшее. Что характерно, тем самым они определяют себя в нишу маргинального электората, ибо вменяемые люди, глядя на их реакцию сегодня, больше никогда им не поверят. Режут они себе брюхо или нет, но отмолчаться, не приехать на встречу освобожденных – политический суицид. Все, что они будут делать или говорить после сего дня – Божия роса. По крайней мере, они так будут считать, а мы уже точно знаем, что это такое и будем смотреть на них, как на обделанных этой росой. Кто не заметил, сегодня мы прошли (а кто-то так и не прошел) нравственный Рубикон. Сейчас можно оглянуться и увидеть, кто с нами, а кто – нет и уже никогда не будет.

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям