Автор давно обозначил свое отношение к религии термином «не отношусь». Поскольку свобода совести является одним из краеугольных камней демократии, то каждый волен верить в своего бога или не верить ни во что подобное. Ознакомившись с массой текстов, составляющих основы христианства, у автора возникло очень много вопросов, которые не разрешались инструментами логики. Но фокус в том, что любая религия на входе заставляет отключить логику и просто верить в то, что сказано или написано. Даже с учетом того, что стало известно о жесточайших редакциях главного христианского текста – Евангелие, который почти не имеет ничего общего с тем, что пытались в него вложить изначально, а тем более – с реальными событиями двухтысячелетней давности, его текст предлагается принимать буквально, без сомнений и рассуждений. Это при том, что большая часть текста составлена малограмотными деятелями, которые постепенно и неуклонно нагнетали мракобесие.

Не удивительно, что строки этого труда стали оправданием настоящего геноцида, который происходил столетия подряд. Этот простой и неопровержимый факт уже говорит о том, что писание имеет свойство применяться произвольно, на вкус тех, кто почему-то решил, что имеет право вещать от имени бога.

Но как не крути, христианство вошло в нашу культуру, наши обычаи, став одной из нитей, связывающей нас с поколениями предков. Тем не менее, сегодня отмечая Рождество, во многих жилищах украинцев будет еще один символ, который связывает нас куда с более глубокой историей, чем христианские символы. Дидух пережил крещение Руси и последующее вытравливание языческих символов. Крайне агрессивное христианство так и не смогло окончательно убить то, что было до него.

Однако, вот что интересно. Такая оригинальная помесь, а скорее – симбиоз христианства и язычничества, стала неким духовным оберегом, который позволил выжить нашему духу в самое страшное время нашей истории – при совке. Совок, с его куда более агрессивной идеологией, чем христианство, физически уничтожал все, что ей противоречило. Не зря совок, начав захваты новых территорий в 1939 году, планомерно уничтожал там интеллигенцию и духовенство. Чаще всего, эти люди даже до лагерей не доезжали, а пускались в расход на месте. То же самое произошло с поляками в Катыни и под Харьковом. Под нож пошло духовенство и плотно связанная с ним интеллигенция.

И здесь возникла некая прямая зависимость между качеством зачистки территорий именно от такого контингента и полным обыдлением населения, живущего на ней. Чем меньше оставалось семей, отмечающих Рождество, Пасху и другие праздники, тем более плотной и агрессивной становилась масса люмпена. На таких территориях напрочь забыли своих собственных предков, свой язык и традиции, в общем – все то, что связывает человека со своей землей и дает ему самоидентификацию. Все, описанное выше, четко обозначило то, как относятся к своей земле и к своей истории на Западе и на Востоке Украины. Вместо песен, сказок, легенд и прочего, что передается из поколение в поколение, вместо традиций, которые были завязаны на церковных праздниках, люмпен всосал тюремную романтику и блатняк, перенеся его повадки, лексику и стиль поведения в быт.

Скорее всего, носители «шансона» -окончательно оторвались от своих корней и стали перекати-полем, без роду и племени. А когда в Москве поняли, что без эрзац-идеологии совка, просто невозможно держать в узде такую публику, то вернулись к церкви, но сама церковь уже давно стала филиалом КГБ. Еще при совке были созданы административные структуры РПЦ, четко сопрягающиеся с 5 управлением конторы. В общем, где заканчивался КГБ и начинался патриархат РПЦ – было трудно понять во времена совка, а сейчас – тем более.

В общем, нынешняя московская церковь является идеологическим инструментом Кремля, который используется для сплочения собственного люмпена и для проведения идеологических диверсий в приграничных странах, где местные власти, по недомыслию, оставили действовать резидентуры ФСБ, под вывеской РПЦ МП. Кому, как не Украине это известно лучше остальных?

Насколько можно понять, сегодня Рождество празднуется именно по календарику этой преступной организации. В связи с этим, наверное, надо проводить вменяемую и последовательную политику. Начинать надо с отмены церковных праздников МП. Вернее, праздники отменять нет смысла, а вот выходными они не должны быть ни в коем случае. Хотя бы это надо сделать немедленно, а потом – разобраться с той коммерческой и подрывной деятельностью, которая ведется почти открыто. Эта контора должна платить налоги со всех прибылей, как и налоги на землю и прочие вещи. Это – вражеская резидентура, а потому относиться к ней надо соответственно.

В общем, не знаю, с чем сегодня поздравляют друг друга украинцы, но если с Рождеством, то, наверное, оно уже прошло 24 декабря, как и у всех остальных вменяемых Христиан.

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям