Согласен с Денисом Казанским, что забавное свержение Плотницкого «из-за контузии» — самый сильный удар по концепции «народных республик». Посудите сами, 3 ноября 2014 года Игорь Венедиктович Плотницкий был избран на пост главы «ЛНР» 63,17% голосов, работает непокладая рук на благо «республики», зачищает ее от «героев» типа батьки Дремова, в общем, как говорится, ничего не предвещало беды. Как вдруг Плотницкий свергается хунтой, которая издевательски указывает, что «глава» ушёл в отставку «из-за контузии» на колчаковских фронтах.

И что население «ЛНР», которое восстало «против хунты Майдана в 2014»? Ничего, оно спокойно проглотило «хунту Пасечника». Точно также, как в 2014 году оно проглотило «хунту Майдана». Не было в 2014 никакого «восстания». Потому что населению «ЛНР» (и «ДНР») все абсолютно пох@й. Оно, это население, на более 50% состоящее из пенсионеров априори ни на что не было способно, не способно и не будет способно, кроме ворчания.

Без организующего вмешательства России в 2014 году, Крым и Донбасс вели себя точно также, как сегодня жители Луганска наблюдали за свержением «народного главы», которого им подсунули в 2014 -м. Сидели бы у телевизоров и смотрели, как в Киеве хунта решает их судьбу. Ибо нет там никакого народа, способного создать республику, а только население, безропотно воспринимающее любую форму власти, что им навязывается.

Юрий Романенко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям